21 de noviembre de 2024
Suscribirse


21 de noviembre de 2024
Suscribirse
Legislación

Plato desechable biodegradable a partir de harina de yuca logró patente de la SIC

El material podría ser usado para envases o recipientes para comidas rápidas, panadería y pastelería, frutas, semillas, entre otros

23 de julio de 2018

Sebastian Pinilla


Canal de noticias de Asuntos Legales

La Superintendencia de Industria y Comercio otorgó patente a la Universidad del Cauca, por la creación de un plato biodegradable hecho a partir de la mezcla de harina de yuca y fibra de fique, cuyo uso puede ser como recipiente o envase para comidas.

El plato con buenas propiedades mecánicas y es amigable con el medio ambiente, debido a que cuenta con harina de yuca y fibra de fique y presenta un recubrimiento de componentes como cera de abejas y gelatina, lo que hace su proceso de degradación más rápido.

El recipiente tiene propiedades físicas similares a las de un plato convencional, y gracias a sus componentes este evita la presencia de grietas, poros y fragilidad, debido a su material semirrígido biodegradable, este a la vez, puede ser usado para recipientes o envases para comidas rápidas, panadería y pastelería, frutas, semillas, entre otros.

¿Quiere publicar su edicto en línea?

Solo envíe su Edicto o Aviso de Ley, y recibirá la información para su publicación
Comprar ahora
Contáctenos vía WhatsApp

ÚLTIMA EDICIÓN IMPRESA